La vie dans la cuisine zen est au coeur de la pratique du Tenzo ( cuisinier zen ) et son excellence se retrouve dans sa capacité à ne pas dé-naturer les ingrédients que ce soit par un déséquilibre des saveurs ou des textures ou par trop de sophistication, au contraire son travail est de transmettre ce qui est offert par la nature source de nos vies.
Le chocolat, boisson mytique des dieux mayas qu'ils ont offerts aux hommes pour les rendre plus vigoureux s'accorde parfaitement avec cet esprit de vie et d'énergie. Mélangé aux azukis c'est l'exacte équilibre entre la douceur et la force qui font de ces chocolats un plaisir tout autant qu'un bienfait.
De cette force et de cette vitalité, de ce goût de la vie vient le plaisir d'être réellement nourri, car seule la vie peut nous rassasier , seul ce qui est réellement bon pour notre corps peut se deverser en notre coeur et nous satisfaire pleinement.
Le vivant est fragile et ces chocolats d'azukis sont à consommer rapidement.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire